jump to navigation

Selamat tinggal, The O.C. Januari 5, 2007

Posted by Michael Andreas in Entertainment.
trackback

The O.C. Logo

Kemarin (entah waktu mana), tersebar berita bahwa The O.C. akan dihentikan dan season 4 yang sebentar lagi akan kembali tayang (setelah rehat musim liburan) akan menjadi season terakhir dari serial tersebut. Berikut kutipan dari sang executive producer, Josh Schwartz:

The O.C. season four finale will also be the series finale. This feels like the best time to bring the show to its close.

Saya rasa cukup aman untuk mengatakan tidak hanya penggemar berat The O.C. yang akan kecewa. TV-addicts dan penikmat musik, apalagi musik indie-rock (termasuk saya, terima kasih kepada IGIF), juga akan bersedih hati. Bagaimana tidak, pada serial inilah kita pertama kali mendengar hits seperti “Sometimes You Can’t Make It On Your Own” (U2), “Fix You” (Coldplay), dan “Cool” (Gwen Stefani). Serial ini juga melejitkan nama band seperti Phantom Planet, Death Cab for Cutie, dan Modest Mouse.

The O.C. merupakan wadah bagi band indie dan label kecil untuk menyelinap ke audience yang lebih luas (baca: mainstream). Selain The O.C., serial lain yang kejelian music supervisor-nya untuk memilih soundtrack dari band kurang dikenal adalah One Tree Hill (my favorite) dan Grey’s Anatomy. Bisa dibilang untuk menghemat biaya, bisa dibilang idealisme, bisa dibilang fanatik, atau bahkan pada kasus ekstrim bisa dibilang pemasaran terselubung. Tapi toh musik yang dihasilkan tidak kalah appealing dan inspiratif (bagi saya, sih).

Kembali ke The O.C., sebenarnya ada indikasi cukup jelas ketika jaringan televisi FOX hanya memesan 16 episode untuk season 4 (biasanya sekitar 25 episode per season). Syukur bagi One Tree Hill, The CW menambah order mereka menjadi 21 episode (awalnya hanya 13 episode). Fiuhh..

Links:

Iklan

Komentar»

1. goemi - Januari 5, 2007

iso e leeeee
the OC… apik…tontonan anak gaul.. 😆

2. Mike - Januari 6, 2007

muhahaha.. the o.c. nya sih gak gitu ngikutin gum. (season 3 aja aku blum nonton 😛 ). tapi mischa bartonnya ituuu lhooo! au auuu.. bikin lemes. 😯 gyahaha.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: