jump to navigation

21Cineplex: No outsiders allowed Februari 25, 2008

Posted by Michael Andreas in Entertainment, ICT.
trackback
Firefox bookmarks for 21Cineplex

Mengecewakan, tidak ada pilihan lain kecuali menghapus bookmarks yang kubuat untuk melihat jadwal film pada berbagai lokasi theater 21Cineplex.

Beberapa bulan yang lalu 21Cineplex menerapkan referer filtering pada situsnya. Kita tidak dapat lagi melihat jadwal film dengan mengetikkan URL-nya langsung pada address bar atau mengklik link dari situs lain (termasuk link dari Bookmarks pada browser).

Coba saja salah satu dari dua contoh berikut:

  1. Ketik atau klik: http://www.21cineplex.com/theater.cfm?id=238 untuk melihat informasi dan jadwal film di theater Studio, Yogyakarta.
  2. Ketik atau klik: http://www.21cineplex.com/theater.cfm?city_id=73 untuk melihat daftar theater atau jadwal film di kota Pekanbaru.

Apa yang kamu temui? Tentu saja bukan jadwal film, melainkan halaman depan 21Cineplex.

Satu-satunya cara untuk mengakses jadwal film adalah melalui link dari halaman dalam situs 21Cineplex itu sendiri (atau—kalau kamu niat—bisa pakai refspoof), misalnya melalui halaman Theaters.

Cukup kacau, belum lagi layanan yang bergantung pada situs tersebut (seperti RSS Jadwal Bioskop) juga ikutan rusak. Sepertinya tinggal menunggu waktu saja sebelum URL untuk film (seperti ini) ikutan di-filter.

21Cineplex, please get your site right. URL is not just an address, it is also an interface to your site.

Horizontal rule

Update: Aku menemukan situs mobile 21Cineplex via Sunaryo Hadi. It’s lightweight, it’s fast, and best of all.. It’s bookmarkable. 😉

Iklan

Komentar»

1. Herman Saksono - Februari 25, 2008

Iya, sepertinya pihak 21 tidak paham bahwa kemudahan untuk mengakses data di situs mereka sebetulnya justru untuk menguntungkan mereka sendiri.

Apa mau dikata kita hidup di frekuensi yang berbeda dengan mereka.

2. Michael Andreas - Februari 26, 2008

Cobain mobile site-nya Mon: http://www.21cineplex.com/m. Mudah diakses, tidak ada iklan, bisa di-bookmark, dan hackable URL. Harusnya ini aja yang jadi situs utamanya hehe.

3. Herman Saksono - Februari 26, 2008

Iya, sekarang aku nangkringnya disitu. CUman awal-awal dulu sering error.

4. Michael Andreas - Februari 26, 2008

Oh itu udah lama tho.. Kebetulan aku emang lagi gandrung sama situs-situs mobile. Useful banget terutama untuk akses Gmail pas network lagi memble-memblenya. Wikipedia gak ada versi mobile-nya (yang official) ya Mon?

5. Toni - Februari 27, 2008

Ohh, haree geenneee masih membatasi akses terhadap informasi .. hitung aja harimu unutk tutup, wahai 21cineplex.com

6. lefanu - Juni 25, 2008

Salam kenal, mas Michael Andreas. Saya Fajar. Saya tertarik dengan salah satu topik di blog Mas Andreas yang berjudul “10 kota Terbesar di Indonesia” yang sampai saat saya mengetik ini sudah berjumlah 432 comment. Tapi, ketika saya baca comment dari awal sampe akhir, ternyata isinya tu banyak yang parah banget, ada yang ngomong kata kata kasar, porno, ada yang saling ngehina, sampe ada yang mengandung unsur SARA. Ini bisa nimbulin perpecahan. Saya mo ngasi saran aja. Baiknya si, Mas Michael memfilter comment comment yang masuk. Jadi, gak akan ada comment comment yang bisa bikin perpecahan, dan blog Mas Andreas pun bakal lebih enak diliatnya, ya kan?. Gitu aja deh.
Sori kalo ngasi commentnya di topik ini.
Makasih.

7. dean - September 18, 2008

oohh..mungkin karena sekarang kan ada tuh yang cek jadwal film via hp yang bunyinya kira2 kaya gini,,untuk mengetahui jadwal film main ketik bla..bla..bla..

8. dean - September 18, 2008

BAGAIMANA NEEH 21 KOQ GAK ADA TANGGAPAN SEEH?

PAYAH..

9. sangprabo - Oktober 28, 2008

Bos, yang versi mobile kok tampilannya aneh ya? Hehehe..

Setuju tuh ma Dean, mungkin mereka pengen ningkatin pendapatan dari layanan SMSnya. Tapi, yang classic kayaknya masih bisa di-bookmark kok.. Begini maksudnya? http://classic.21cineplex.com/theater.cfm?city_id=75

10. kisah perawan - Januari 7, 2014

Greetings from Idaho! I’m bored to tears at work so I decided to browse your site on my iphone during lunch break. I enjoy the info you provide here and can’t
wait to take a look when I get home. I’m amazed at how quick your blog loaded on my mobile .. I’m
not even using WIFI, just 3G .. Anyways, awesome site!


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: