jump to navigation

About

Selamat datang!

Halo, namaku Michael Andreas dan ini adalah weblog pribadiku. Lebih tepatnya, BNAOL adalah tempat dimana aku menyanyah dan menyampaikan segala sesuatu yang gak penting™. Disini kamu bisa menemukan berbagai catatan (logs) yang kutulis, entah singkat, entah komprehensif, entah kontroversial, entah basi.

Beberapa topik yang kerap kusinggung disini adalah mengenai kehidupan pribadiku, teknologi informasi dan komunikasi, film dan musik, dan olah raga. Ada juga sedikit perihal kesehatan dan linguistik.

Aku pernah mendengar orang bilang,

Menulislah untuk sebuah alasan.

Cukup beruntung, aku menemukan 2 alasan untuk menulis di BNAOL. Pertama adalah karena aku mengetahui sesuatu, dan ingin membagikan sesuatu tersebut. Kedua adalah karena aku tidak mengetahui sesuatu, dan ingin tahu tentang sesuatu tersebut.

BNAOL merupakan salah satu aktivitasku di Internet. Ingin tahu aktivitas lainnya dan mengenalku lebih jauh? Kunjungi Bluefooz.com.

Komentar»

1. indonesiasaram - Juli 7, 2007

Walah, halaman “about” ini diisi, dong? Sayang ‘kan, padahal arsipnya sudah sejak 2004?

2. Michael Andreas - Juli 8, 2007

Terima kasih atas sarannya, orang Indonesia. 😉 Pada awalnya situs ini sekadar untuk mencatat saja, makanya halaman About belum disentuh. Tentu saja Anda benar, rasanya tidak lengkap tanpa halaman About. Mari kita lihat semoga kedepannya akan saya jamah.

Btw, pemerhati bahasa juga ya? Wah saya bisa belajar banyak dong dari blog Anda. 😀

3. indonesiasaram - Agustus 15, 2007

Sudah sebulan baru sempat main ke tempat lagi. Wah, kalau dibilang begitu, sebenarnya saja juga cuma sekadarnya saja, kok. Kita belajar bareng saja kali, ya? He, he.

4. Michael Andreas - Agustus 21, 2007

Dengan senang hati, indonesiasaram. 🙂

5. adityohidayat - Agustus 21, 2007

filosofi kupu-kupu bersinar seharusnya masuk di halaman About ini dong… sangat inspiring lho 🙂

6. Michael Andreas - Agustus 21, 2007

Terima kasih Mas Yoyok. Sabar ya, sementara ini ditampung dulu hehe.

7. morishige - Oktober 24, 2007

salam kenal…

8. Michael Andreas - Oktober 24, 2007

Salam kenal juga, morishige. morishige.wordpress.com lagi hiatus ya?

9. indonesiasaram - Oktober 25, 2007

Ah, akhirnya dituangkan juga. Senang dapat kembali ke sini. Tapi apa dalam kurun beberapa bulan terakhir sibuk terus, ya? Atau kegiatan menulis sudah diarahkan kepada situs Bluefooz.com itu, ya?

10. Michael Andreas - Februari 24, 2008

Halo indonesiasaram, terima kasih sudah berkunjung kembali. Iya, sayangnya setengah tahun terakhir banyak prioritas yang mendahului blogging. Yah, apa boleh buat. Semoga ke depannya nanti bisa kembali menulis rutin.

11. Desak - November 27, 2008

Hai mike, lama ga ketemu. Secara gak sengaja aku nyangkut di blog mu. Tapi seneng deh bisa nyambung lagi n semoga ke depan kita bisa saling berbagi sesuatu. Good luck ya buat blognya n kehidupan baru di sana.

12. pinah - Desember 16, 2008

salam kenal,

tadi abis liat artikel gerhananya. saya juga punya, silakan mampir kalo sempet 🙂

13. D'Geddes - Desember 26, 2008

Hay Mike,honestly i am very amazed with your blog about the cities in Indonesia.your blog have just received more than 1500 appearance comments and i don’t know with your others banned comment it’s must be 5000’s comments.this is the MOST WANTED BLOG I EVER SEEN!….MARVELOUSS!!!

David Geddes

14. randy - Juni 4, 2009

hai saya dr pekanbaru.blh komen ga.saya rendy org melayu riau.begini kota besar tu ga hamya dilihat dr penduduk.untuk apa penduduk banyak tapi kotanya ga bagus.jg dr segi wilayah.luas tp kalo ga megah tuk apa.saya mendukung bang togar ne dari medan/medan emg kota besar bngt pantas kalo jd kota no 3.palembang juga/kalo padang?ya ampun.kota yang kecil.saya pernah kesana.kalo dr segi penduduk sama luas emg pekanbaru kalah.tp kalo dr segi megah bangunan.pekanbaru adalah no 3 di sumatra.urang minang,lo lht deh,di padang ada giant,hypermart,ato ciputra.ga ada.ada juga ramayana sama matahari doang.aparteman di pekanbaru yang 29 lantai adalah bangunan tertinggi di sumatra.belum lagi sudirman square.21 lantai bo.padang apa.dari tahun ketahun ga ada perubahan.cbng hotel dr jkrta dipknbaru bnyk.jatra arya duta ibis gran elite.padang paling cuma pangeran doang.lagi pula bangunanya lbh condong ke daerahan.saya prnh ke jogja.kalo dari megah jauh megah pekanbaru.tp btw aku dukung bang togar medan.dari segi bangunan ne disumatra.no 1 medan dong 2 msh palembang lah,ntah 5 tahun kedepan .3 antara pekanbaru dan batam.4 sama aja.5 bandar lampung.6 bru padang.eh padang ada 21 ga,ga ada bo.pantaskah padang menjadi kota besar belum.gimanaya bangunan mau tinggi org gempa mulu.tp kalo dr segi bangunan ne ya 1.jakarta2.surabaya .3 medan.4 bandung 5.palembang 6.semarang 7 makassar 8 pekanbaru 9.batam 10.yogya.lihat deh adipura.riau ga pernah ketinggalan sbg kota besar.buat medan horas,pekanbaru ape kabar pak cik,palembang iyolah.padang?benahi dulu bangunan kalo mau sejajar ma kami.daaaa booooooooooo

15. chow - Agustus 9, 2009

@randy
setuju kali aku dengan mu!!!!

lihat pekanbaru tu gedung2 unik udah sekelas malaysia booo

nih list gedung hanya ada dipekanbaru, ga ada di tempat lain!!!
– Perpustakaan soeman hs, termegah dindonesia, berbentuk buku terbuka coy
– idrus tintin, gedung theater mirip bangunan2 dijepang coy
– GGM, auditorium mirip ufo coy, terbesar diindonesia, bahkan katanya asteng
– stadium nasional pekanbaru, terbaik, termodern di indonesia coy, bahkan lebih baik dari gbk, cuma kalah jumlah seat
– gor pemuda, berbentuk kumbang tanduk coy
– Mesjid dengan halaman terluas, taj mahal nya pekanbaru coy
– jembatan siak iii desain seperti yang disydney coy,
– jembatan siak iv desain perahu coy,
– Kantor gubernur yang futuristik, only on Pekanbaru
– Peak 29 lantai, statusnya sekarang bukan yang tertinggi lagi, tapi setidaknya masuk tertinggi di sumatera
– tol dumai pekanbaru
– jembatan malaka dumai, terpanjang didunia walaupun masih wacana
– sungai siak akan dijadikan waterfrontnya pekanbaru, coy
– peraih adipura terus coy,
– lalu lintas uda pakai panel surya, pakai cctv, pakai timer yang bisa diatur dari jauh coy
– ada, trans metro pekanbaru coy
– mobil mewah gue lihat lebih banyak dipekanbaru daripada tetangga sebelah

16. chow - Agustus 9, 2009

@randy
setuju kali aku dengan mu!!!!

lihat pekanbaru tu gedung2 unik udah sekelas malaysia booooo

nih list gedung hanya ada dipekanbaru, ga ada di tempat lain!!!
– Perpustakaan soeman hs, termegah dindonesia, berbentuk buku terbuka coy
– idrus tintin, gedung theater mirip bangunan2 dijepang coy
– GGM, auditorium mirip ufo coy, terbesar diindonesia, bahkan katanya asteng
– stadium nasional pekanbaru, terbaik, termodern di indonesia coy, bahkan lebih baik dari gbk, cuma kalah jumlah seat
– gor pemuda, berbentuk kumbang tanduk coy
– Mesjid dengan halaman terluas, taj mahal nya pekanbaru coy
– jembatan siak iii desain seperti yang disydney coy,
– jembatan siak iv desain perahu coy,
– Kantor gubernur yang futuristik, only on Pekanbaru
– Peak 29 lantai, statusnya sekarang bukan yang tertinggi lagi, tapi setidaknya masuk tertinggi di sumatera
– tol dumai pekanbaru
– jembatan malaka dumai, terpanjang didunia walaupun masih wacana
– sungai siak akan dijadikan waterfrontnya pekanbaru, coy
– peraih adipura terus coy,
– lalu lintas uda pakai panel surya, pakai cctv, pakai timer yang bisa diatur dari jauh coy
– ada, trans metro pekanbaru coy
– mobil mewah gue lihat lebih banyak dipekanbaru daripada tetangga sebelah

17. chow - Agustus 9, 2009

kesimpulannya, kota terbesar;
1. jakarta
2. surabaya
3. medan
4. bandung.
5. makassar
6. palembang
7. batam
8. balikpapan
9. pekanbaru
10. samarinda

ini da valid, jangan digangu2

18. chow - Agustus 10, 2009

ralat dikit, semarang kelupaan,
1. jakarta
2. surabaya
3. medan
4. bandung.
5. makassar
6. palembang
7. semarang
8. batam
9. balikpapan
10. pekanbaru

ini uda vald, jangan diganggu2, dan jangan kelahi lagi

19. groji - September 10, 2009

waduh kyknye blog ini ga ada sensornya dah, orang banyak komen yang berlebihan lahhh, tapi salut deh bisa eksis terusss

20. tomas - September 10, 2009

kesimpulannya sih pekanbaru lebih maju dari padang, saya setuju dengan randy

21. josio - September 17, 2009

blog ini sudah ditinggal pergi poleh pemiliknya, sepertinya kita mesti hati2 kalo komen, kalo gak penting gak usah komen….. moga2 ni blog masuk rekor MURI nantinya.

22. lekser - September 17, 2009

betul, kalo gak penting gak usah komen deh..

23. Bang dodoi - September 17, 2009

tapi tangan gatal terus pengen ngomen, hihih

24. Pengamat - Oktober 3, 2009

to michael andreas
tolong anda sebaiknya tidak meninggal blog anda, komen2 yang tidak berguna tolong dihapus saja.

jangan ditelantarkan begitu saja

25. say - Oktober 28, 2009

Kota Terbesar Segi Pesat Pembangunan Segala Bidang di Indonesia:
1. Jakarta
2. Surabaya
3. Medan
4. Semarang
5. Makassar
6. Palembang
7. Balikpapan
8. Bandung
9. Pekanbaru
10. Yogyakarta

Kota Terbesar Dari Segi Terluas Wilayahnya:
1. Jakarta : 740 km”
2. Surabaya : 374,36 km”
3. Medan : 265,10 km”
4. Semarang (Tidak Termasuk Ungaran) : 225,17 km”
5. Bandung (Tidak Termasuk Kab. Bandung) : 167,30 km”
6. Makassar : 128,12 km”
7. Palembang : 102,47 km”
8. Pekanbaru : 98,16 km”
9. Balikpapan : 94,60 km”
10. Yogyakarta : 37,25 km”

ini udah benar, jangan kelahi lagi ya

26. abas - November 28, 2009

BANDUNG MAJU KARENA DEKAT JAKARTA…
BANDUNG MAJU KARENA DEKAT JAKARTA…
BANDUNG MAJU KARENA DEKAT JAKARTA…

kenapa saya mengatakan seperti ini…karena dari sisi yg saya liat perkembangan bandung tak lepas dari jakarta..dlu ketika akses cipularang belum dibangun betapa susahnya kota ini berkembang..kini setelah tol rampung betapa banyaknya proyek2 yg dikerjakan dikota ini..bukannya saya menginvestigasi atau tak percaya dgn orang bandung..tapi semua ini nyata adanya,,,,sekarang dan utk kedepan tetap akan begini.betapa kota ini tak bisa maju tanpa jakarta dibelakangnya

27. abas - November 28, 2009

to semarang

saya melihat kota ini miliki potensi menjadi yang terbesar ketiga alasannya;kota ini merupakan kota pelabuhan ketiga terbesar ketiga diindonesia,dlu abad ke 19 orang terkaya diindonesia dari kota ini,,sekarang orang terkaya diindonesia budi hartono pemilik perusahaan djarum berasal dari kota ini.pusat ekonomi dipulau jawa jg berasal dari kota ini tapi kenapa kota ini tetap stagnan atau gak cepat tumbuh,,ini dikarenakan masyarakat semarang yg gak percaya dengan kebesaran kotanya,,selain itu kultur jawa yang melekat pada kota ini seperti gak terlalu memikirkan sesuatu yang maju jadi begini2 saja..byk pengusaha semarang djakarta kaya2 tapi disemarang rumahnya biasa saja.gak mencolok..orangnya jg nrimo apa aja gak memikirkan yg sedang berkembang…jadi semarang harus segera berbenah dan berlari kembali ngejar ketinggalannya

28. pengamat - November 28, 2009

klo gw liat forumer2 disini byk mencercah dan memaki2 dari bandung…klo saya liat sich masalah sebenarnya pada kecemburuan mereka pada bandung itu sendiri,,jujur saya sendiri jg cemburu,knp tidak ditahun2 lalu kota ini laris manis menjadi anak emas kota jakarta…apalagi byk artis dari bdg maen djkt sementara daerah lain tdk..makin tambahlh kebencian utk kota ini..selama 3 tahun sya disini memang byk saya liat kultur masyarakat bdg,yg berpatokan pada kedudukan.dan harta,apa semua ditentuin dari harta,,

29. kaskuser - Desember 2, 2009

pertamaxxxx in here!!

30. Pencari Solusi - Juni 10, 2010

KOK disini, ada komen juga ya, baiknya komentar disini dihapus aja….. biar gak ke search di google. soalnya topik di yang 10 kota terbesar gak bisa disearch goole karena tulisannya terlampau banyak

31. Pencari Solusi - Juni 10, 2010

Mending komentar disini semuanya dihapus aja deh 😛 nyasar nihhh

32. orang Ganteng - Juni 14, 2010

Medan kota terbesar ke tiga dan di sebut sebagai kota metropolitan..

33. gajebo - Agustus 7, 2010

Wadow, mike…..

mending komentar disini semua dihapus aja mike. kalo search lewat google keyword tertentu jadi ketahuan, gak enak dibaca orang.

kalo cari keyword pada artikel 10 kota terbesar gk ketahuan, walaupun pake google, karna tulisannya udah terlampau banyak.

34. hanim - November 6, 2010

ya ngga’ da salah se banggain kota masing2 gw ikhlas aja kalo semua pada gitu.. tpi apa peran anda selama ini terhadap pembangunan dan kemajuan kota anda tersebut… ini penting.. jalo cuma mo bangga2 in tapi tidak berbuat apa2 selama ini terhadap yg lo bangga-banggain tersebut.. ya malu diri dong..
Gw dari jambi.. jujur kota nya kecil… tpi biar kecil gw bangga tinggal di jambi dan merasa sudah berbuat sesuatu meski gw rasa sangat2 kecil baut kemajuan kota gw.. tpi saya yakinkan ada yg dah dan akan gw lakuin… semoga kita sadar dan mau merenung… apa yg telah kita perbuat buat kota2 yg kita bangga-banggakan tersebut

35. kotaterbesar | pilipusdenitrianjaya - Januari 31, 2013

[…] About […]

36. AnakBetawi - Juni 26, 2013

1. Jakarta
2. Surabaya
3. Medan – Bandung
4. Bandung – Medan
5. Semarang – Makassar
6. Makassar – Semarang
7. Palembang – Pekanbaru
8. Pekanbaru – Palembang
9. Batam
10. Balikppn
11. Bandarlampung
12. Solo
13. Malang
14. Banjarmasin
15. Samarinda
16. Manado
17. Padang
18. Jogjakarta
19. Denpasar
20. Pontianak
21. Jambi
22. Jayapura
23. Mataram
24. Ambon
25. Palangkaraya
26. Kupang
27. Banda Aceh
28. Bengkulu
29. Palu
30. Kendari

37. Darris - Oktober 29, 2014

Dengan Hormat Michael

Ini blognya topik kota terbsr udah kelewatan,, hati2. sekarang sudah banyak orang yang ditangkap karena kasus penghinaan dan pencemaran nama baik… mending artikelnya ditutup saja atau komennya dihapus yang bernada tidak baik.
Di about ini juga saya liat masih ada komen senada yang membanjiri

Anda sebagai pemilik blog tidak bisa membiarkan blog anda dihujani komentar dan lepas tanggung jawab. Anda disini sebagai moderator yang menjadi saksi apabila suatu saat terjadi penyelidikan oleh pihak berwenang.

Harap mengerti, terima-kasih.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: